省级“十一五”教改课题交流研讨会召开

发布者:发布时间:2010-01-28浏览次数:1778

为推进我校省级教改立项课题顺利开展,发挥教育研究的先导作用,促进我校教育教学改革和人才培养质量的提高,教务处于1月27日在岁月阁组织召开了校省级“十一五”教改课题交流研讨会。会议由教务处唐文副处长主持,邀请季晓辉处长等8位临床教学、教育管理方面的专家与项目负责人交流,教务处领导及各课题组成员共计25人参加了会议。王心如副校长出席研讨会并作了重要指示。
    本批课题研究内容丰富,包括现代网络信息技术在临床教学中的应用、临床教学方法创新改革、临床医学生综合能力培养、临床药学专业培养模式以及教育服务公平评价研究等,来自药学院的徐群为副院长、口腔医学院的徐艳副院长、胡建老师、第一临床医学院的王杰主任、卢新政主任和冯琴主任、护理学院孙国珍主任、医政学院王中华老师分别从课题研究的主要内容,采取的方法路线以及研究中遇到的问题作了简要汇报,专家针对每项课题进行了逐一点评和指导,各课题负责人之间也积极献策献计,尤其是来自临床一线的教师对课题研究的实践性和可行性提供了宝贵建议。
    王心如副校长在讲话中强调,大学应以人才培养为第一要务,临床教师在繁重的科研、医疗压力下仍潜心教学研究,大大支持了学校的全方位发展,使学校教育教学建设取得了一定的成绩。同时学院领导一定要重视教育课题的研究并带头主抓,确保研究目标的明确、研究内容的针对性和考核指标的具体化。王校长指出,全校要兴起学习国际教育理念热潮,从经费、制度等各方面积极支持教育研究的开展,鼓励教师积极开拓,勇于创新,推动学校可持续发展。

(供稿:教务处教育研究与质量评估中心 图片:现代教育技术中心)