我校成功承办八年制卫生部规划教材《临床流行病学》编委会议

发布者:发布时间:2010-02-05浏览次数:2681

2月3~5日,卫生部八年制规划教材《临床流行病学》第一次编委会会议在南京召开。出席会议的领导有南京医科大学副校长王心如教授、教务处处长季晓辉教授、卫生部教材办杨晋主任,以及来自中国医学科学院、北京大学、香港中文大学、复旦大学、中山大学等十余所高校的编委,我校公共卫生学院沈洪兵教授作为编委参加了此次会议。
    会议由教材主编中国医学科学院李立明教授主持,副校长王心如教授和教务处处长季晓辉教授分别讲话,表示大力支持本次教材会议。卫生部教材办杨晋主任介绍了目前我国临床医学八年制教材编写情况。李立明教授向各位编委介绍了本教材编写的必要性及编写目的,并详细讲解了本次教材编写的思路及初步模式,并与编委系统讨论了临床流行病学教材的编写章节和各章内容。根据各位编委的特长,兼顾平衡原则,确定各个章节的分工,并就编写进度、交稿时间等问题达成了初步共识。编委们一致表示要高质量的完成本教材的编写工作,争取在2010年秋学期前出版。在各位编委的共同努力下,会议完成了预定议程,取得了圆满成功。
    本次教材编写会议由我校公共卫生学院承办。其间,我校陈琪校长到会看望各位编委,并表达了新春的祝福。

(图文:公共卫生学院)