学校召开行政工作会议,听取各部门工作计划并提出要求

发布者:发布时间:2010-03-01浏览次数:2046

2月26日,学校召开行政工作会议,听取各部门、各学院汇报今年工作计划,并就今年的工作提出了要求,做出了指示。在校的全体校领导出席了会议,各部门、各学院的主要负责人参加了会议并做了工作汇报。会议由陈琪校长主持。
    在将近一天的会议中,各部门、学院的主要负责人汇报了各自在2010年的工作思路、将要开展的主要工作,以及工作中亟待学校帮助解决的困难与问题,并就学校2010年党委、行政工作报告提出了意见和建议。
    在听取汇报后,陈国钧书记认为各部门都对新一年的工作做了深入的思考和详细的安排,显示了对工作的热情和信心。他还在讲话中提出两点意见,一是在工作中要抓关键点、机遇点和重点,要努力把握大局,抢占先机。二是在基层工作中要学会“弹钢琴”,学会统筹协调,科学安排各项工作,要注重抓落实、见成效。
    在总结讲话中,陈琪校长认为,通过这次会议,各部门、各学院对新一年的工作有了更清醒的认识,更深入的把握,这对于全年工作的顺利开展具有重要意义。他指出,今年要紧紧抓住四个方面的工作:一是集中全校的智慧和力量做好学校“十二五”规划的制定。二是要抓住重大机遇,努力争取大项目,构建大平台,进一步提高核心竞争力。三是要提高认识,以高度的责任感和使命感,进一步加强人才队伍建设。四是要加快推进基础设施建设进度。他要求广大领导干部要保持良好的精神状态,保持开拓创新、勤奋进取的工作热情,要继续增强分析问题、解决问题的能力,充分发挥主观能动性,要注意凝聚人心,出新招,谋实效,开创工作新局面。

(供稿:校办)