我校成功承办《中华医学百科全书》毒理学分卷第一次编委会会议

发布者:发布时间:2010-03-16浏览次数:1580

2010年3月14日,由我校作为主编单位并承办的《中华医学百科全书》毒理学分卷第一次编委会会议在南京召开。出席会议的有南京医科大学副校长王心如教授、北京大学周宗灿教授、中山大学庄志雄教授,和来自华中科技大学、中国医科大学、东南大学、第二、四军医大学等十余所高校、军科院、中检所、SFDA药审中心和药物安评监测中心的20位编委。
    会议由《中华医学百科全书》毒理学分卷主编王心如教授主持,百科全书公共卫生类16分卷的总负责人李立明教授介绍了百科全书总体情况、编写要求和时间进度。会议就本书编写思路、框架、条目、写作计划和任务分工等内容进行详细讨论,最终达成共识,进一步明确了编写要求、确定编写条目和编写人员名单,并统一编写风格。
    《中华医学百科全书》是由40多位院士发起、温家宝总理和李克强副总理批示与支持的国家重点出版工程。旨在全面总结医药卫生领域基本理论、基本知识与最新进展,为医药卫生专业人员和其他相关专业人员提供医学知识的综合平台,即可作为通用医学参考工具书。编委们一致表示要高标准、高质量、高效率完成本书编写工作。在各位编委的共同努力下,会议完成了预定议程,取得了圆满成功。

(供稿:公共卫生学院)