校纪委召开2010年纪检监察工作会议

发布者:校网新闻管理员发布时间:2010-03-16浏览次数:1284

3月12日,校纪委召开2010年纪检监察工作会议。校领导陈国钧、伏延新、冷明祥,校纪委委员、各部门和学院负责人、一、二附院、附属口腔医院纪检监察干部等50多人参加了会议,大会由校党委副书记、纪委书记伏延新同志主持。
    伏延新同志传达了贺国强同志在贯彻实施《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》电视电话会议上的讲话精神和省纪委十一届六次全会、全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,他要求各部门、各单位和广大党员干部充分认识反腐败工作的长期性、复杂性和艰巨性,根据有关文件和会议的精神,结合本单位的工作实际,狠抓落实,推进学校事业又快又好地发展。校纪委副书记吴彬江同志简要回顾了校纪委2009年的主要工作,对2010年纪检监察审计十三项重点工作进行了布置。
    陈国钧同志就进一步加强我校反腐倡廉建设工作提出了三点要求:一是要加强教育,提高对反腐倡廉重要性的认识。通过加强对党的十七届四中全会、中纪委五次全会和《廉政准则》等会议和文件精神的学习和教育,筑牢思想道德防线,做到警钟长鸣。要求广大教职医护员工以“职业的神圣,心灵的满足”为追求,淡泊名利、讲求奉献,为学校和附属医院又好又快发展提供政治保证;二是要求真务实,强化对权力运行的监督。以制定“十二五”规划为契机,建立健全反腐倡廉制度;以党风廉政建设责任制检查考核为抓手,加强对权力运行的监督;以提高制度的执行力为目标,加强对制度执行情况的检查。真正做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人;三是要加强领导,增强反腐倡廉工作的整体合力。各部门、各单位要根据工作实际,认真履行党风廉政建设工作职责,一级抓一级,层层抓落实,把从严治党、从严治政的要求落到实处。

(供稿:纪委  图片:现代教育技术中心)