上海市松江区区长孙建平应邀来我校讲学并接受教授聘任

发布者:发布时间:2010-03-23浏览次数:2080

2010年3月19-20日,上海市松江区委副书记、区长孙建平应邀来我校访问,学校领导陈国钧书记、陈琪校长、王心如副校长分别热情接待并进行友好会谈。
    3月20日上午,在图书馆五楼大报告厅,孙建平区长为我校教师和学生作了“城市崛起与卫生改革”的主题报告。学校各部门负责人、科以上干部,医政学院、公共卫生学院和康达学院近300位教师和学生聆听了孙区长的报告。报告会由王心如副校长主持。
    在报告中,孙区长以松江区的建设发展为例,贯穿了转变发展方式、推动科学发展、着力改善民生这条主线,从关系经济社会发展全局的重大问题和涉及人民群众切身利益的热点难点问题出发,将松江新城崛起、卫生改革和着力发展方式转型等重大战略有机结合,抢抓机遇、深化改革,沉着应对、锐意进取,取得了辉煌的成就。孙区长通过一串串数字比较,一个个事例分析,让身处学校的教师和学生通过松江缩影感受到整个社会经济、文化、民生的快速发展和巨大进步,赢得了师生们阵阵热烈的掌声。整个报告正如王校长最后总结:忆昨天,如数家珍、娓娓道来;谈今天,抢抓机遇,深化改革;展明天,蓝图宏伟,前程似锦。
    当天下午,学校在岁月阁为孙建平博士举行了教授聘任仪式。陈琪校长、王心如副校长、学校相关部门负责人出席了仪式。陈琪校长为孙建平颁发聘书并佩戴校徽。宾主双方进行了热情洋溢的交流,为战略联盟、校府合作进行了深入的探讨,最后孙建平区长向学校发出邀请—参观上海世博会,学校领导愉快接受邀请。

(供稿:教务处  图片:现代教育技术中心)