口腔医学院召开西藏与新疆籍学生学习促进会

发布者:发布时间:2010-03-23浏览次数:1752

3月19日,口腔医学院在医院二楼会议室召开了西藏与新疆籍学生学习促进会。教务处、学工处、基础医学院负责人出席会议,学院王林院长、陈宁书记、学工办、教务办,以及全体西藏与新疆籍学生参加了会议。会议由薛宇副书记主持。
    口腔学工办详细汇报了西藏与新疆籍学生在校学习情况,并对其生活进行了总结。在学习与管理方面,教务处和学工处给予很大的关心与精心指导,学院领导也高度重视,经常专题讨论,与学生面对面座谈,开展学习帮扶、生活帮扶等活动,使西藏与新疆籍学生学习有了很大进步。
    教务处刘晓静副处长向学生们分析了医学课程设置特点,对学生们认为较难的基础类课程,提出了科学的学习方法,勉励学生主动学习、互助学习、科学学习;学工处张鸿来副处长希望立远志,树恒心,学生快乐地学习、幸福地生活,脚踏实地,分配好学生与课外活动时间;基础医学院王迎伟副院长主要从学生们的医学基础课学习出发,分析每门课学习特点,特别就西藏籍学生本学期将开设的微免、药理、病生、病理等几门课的学习,提出了针对性意见,并表示,将在学期中期,组织相关老师对西藏与新疆籍学习进行学习方法上专题辅导。口腔医学院王林院长与陈宁书记,就教务处、学工处、基础医学院对学院西藏与新疆籍学习与管理上的帮助与指导表示了深深的感谢,对学生们学习上的进步给予了鼓励,同时要求辅导员关心他们的学习与生活,开展系列活动促进他们的成长,互帮互学,顺利完成学业,会后,领导和老师们为学生举办了一个温馨的晚宴。

(供稿:口腔医学院)