[南京晨报]“跑跑镖局”现身南医大

发布者:发布时间:2013-12-09浏览次数:145

(通讯员孟双双记者王晶卉)今年暑假,一部名叫《龙门镖局》的电视在各大电视台热播。龙门镖局火了之后,近日“跑跑镖局”也在南医大正式挂牌成立。

来自基础医学院临床专业的于泓和刘晶两位女生,正是这个跑跑镖局的负责人。镖局的创意来自偶然。参加同学聚会的于泓听到男友同学谈论起高校学生为校内学生收发快递,产生了创办一个专门为学生接收快递的组织的念头。上网搜罗了一些相关资料后,于泓与朋友刘晶一拍即合,于是创建了“跑跑镖局”。

拿快递,类似于古代的“押镖”,于是,“镖局”二字出现了;拿快递,需要不停的走走跑跑,于是,“跑跑”出现了。两位负责人皆是大二的学生,她们手下有不少大一的新生。这帮学生主要只是在课后帮人“押镖”,而“镖”主要是快递、宅急送。甚至,不久之后,会将“镖”发展到送洗衣物这一块。

刚成立不久的镖局还没有正式开始宣传,只拥有了人人官方主页。负责人刘晶告诉记者,因为学校不是非常大,平时很多同学的快递会让同学、舍友捎回去,所以她们的工作起步不会很容易。但是,她们不会放弃,会努力让镖局一步步发展壮大起来,计划是招募一支大约20人的队伍。

创业艰难,哪怕只是小小的一笔业务,也会让这群大一、大二学生感到激动。于泓说,“跑跑镖局”成立了,她已经实现了理想的第一步。在接下来的日子,她会努力向着自己的理想迈出第二步、第三步。