[金陵晚报]南医大女生创办“跑跑镖局”

发布者:发布时间:2013-12-09浏览次数:288

金陵晚报讯(通讯员 孟双双 记者 刘蓉)“送快递,类似于古代的押镖;拿快递,又需要不停地走走跑跑。”最近,南医大校园里成立了一个“跑跑镖局”。“镖局”的负责人是南医大基础医学院临床专业的两名大二女生于泓和刘晶。

这是一个专门为学生接收快递的组织,两位负责人手下有不少大一的新生,主要经营的业务是在课后帮同学“押镖”,而“镖”主要是快递、宅急送。

创业艰难,哪怕只是小小的一笔业务,也会让这群大一、大二学生感到激动。负责人刘晶介绍说,平时很多同学的快递会让同学、舍友捎回去,所以业务起步不会很容易。“我们不会放弃,会努力让镖局一步步发展壮大起来,计划是招募一支大约20人左右的队伍。”据了解,以后镖局押送的“镖”还会拓展到送洗衣服这一领域。