我校与先声药业有限公司签署深化校企合作协议

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-07-03浏览次数:10

71日下午,我校与先声药业有限公司签署深化校企合作协议,签约仪式在先声药业有限公司总部举行。先声药业董事长兼CEO任晋生、副总裁王峰、副总裁陆剑雪、江苏分公司总经理张超和相关职能部门负责人,校长胡志斌、副校长夏彦恺出席签约仪式,相关部门负责人参加签约仪式。

任晋生董事长对胡志斌校长一行表示欢迎,并向学校建校90周年送上诚挚祝福。他表示,长期以来,双方秉承共赢发展的理念,在人才、科技等领域不断深化合作,先后设立“先声”奖学金、转化医学与创新药物国家重点实验室联合研究中心、协同创新中心等,通过实质性合作,持续深化互信与交流,共同承担行业责任与使命。此次签约是双方友谊的再度升华,必将进一步巩固和深化已有成果。希望双方以临床和疾病需求为导向,以应用为目标,推动临床研究和药物研发创新,助力先声药业自主研发和核心竞争力不断提升,促进南医大医学成果转化,推进教育链、人才链、产业链、创新链“四链”有机衔接,开创医教研产深度融合的新局面。

胡志斌校长回顾了与先声药业多年的合作历程,感谢先声药业长期以来给予学校教育事业发展的鼎力支持。他表示,生物医药产业是关系国计民生和国家安全的战略性新兴产业,高校作为科技创新的策源地,是教育、科技、人才集中交汇点,是孕育未来科技和未来产业的源头活水,有责任在医学创新发展的道路上快行一步。他强调,希望双方继续夯实深厚合作基础,以此次签约为起点,瞄准生物技术应用、创新药物研发等未来健康领域,充分发挥各自资源和平台优势,做实医教研产协同,以联合攻关科研项目为牵引,持续强化协同创新,共建共享高水平研发平台,更好地发挥校企创新双引擎作用,为加快医药领域新质生产力的发展赋能助力。

夏彦恺副校长与先声药业有限公司副总裁陆剑雪代表双方签署协议。

双方还就科研合作、协同创新、资源共享、人才交流等方面进行了座谈交流。交流期间,胡志斌校长一行还参观了先声百家汇园区、神经与肿瘤药物研发全国重点实验室。

(撰稿/李洋;图片/先声药业;审核/俞宝龙 卢佳)