华为技术有限公司来校交流

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-07-05浏览次数:11

74日,华为技术有限公司江苏政企总经理袁立、中国政企教育行业总经理郭金亮一行来校交流。校长胡志斌、副校长岳国峰出席交流座谈会,学校相关职能部门和学院负责人参加座谈会。

会上,岳国峰副校长主持并介绍了学校近年来高质量发展总体情况。

袁立总经理介绍了华为技术有限公司发展历程、功能布局以及教育领域开展业务情况等。他表示,高校是科技创新突破的重要策源地,希望校企双方以此次交流座谈为契机,抢抓战略性新兴产业和未来产业着力点,共享前沿科技成果,在人才培养、科技创新、智慧校园建设等方面深化合作,优势互补,为双方高质量发展注入强劲动能。

胡志斌校长对袁立总经理一行来访表示欢迎,对华为在服务科技创新、教育强国建设等方面做出的贡献表示赞赏。他指出,当前,发展新质生产力是广大高校和企业共同面临的时代命题,作为教育、科技、人才工作的聚合点,学校将继续深化校企协同,聚焦科技攻关,积极培育和发展新质生产力。立足医工交叉的特色发展道路,促进创新链、产业链、教育链、人才链深度融合。希望校企双方充分发挥各自优势,在教育、科研和产业的发展中携手并进,着力打造医工结合领域科技创新主阵地,培养更多适应经济社会发展的创新型人才,共同为教育数字化和智慧校园建设赋能,更好服务教育强国和健康中国建设。

来访期间,华为技术有限公司一行还参观了学校公共卫生学院院史馆、国家出生队列样本库。

(撰稿/郑听雨;图片/何敦;审核/俞宝龙 卢佳)