东南集团党委书记、董事长井深一行来校座谈交流

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-07-05浏览次数:10

74日上午,东南国资集团党委书记、董事长井深一行7人来我校座谈交流。校长胡志斌、副校长夏彦恺及相关职能部门负责人参加座谈。会议由夏彦恺副校长主持。

会上,胡志斌校长简要介绍了学校办学特色、科技创新、平台建设等情况。他表示,一直以来,学校坚持以服务国家战略需求为导向,不断深化产学研协同,创新校企合作模式,探索科技成果转化新机制,加快推动科技成果向现实生产力转化。他强调,希望校企双方能够以合作交流为契机,抢抓发展机遇,共同搭建资源共享平台,进一步深化在科技成果转化、关键技术突破、平台载体建设等方面的交流合作,促进产学研融通创新,点燃高质量发展“新引擎”。

井深董事长对胡志斌校长的热情接待表示感谢,并简要介绍了东南集团的基本情况。他表示,东南集团长期以来致力于搭建科研机构、高校和企业科技成果转化的桥梁,创新设立人才基金和人才集团,希望通过双方资源深度链接,整合学校在临床医学研究和生物医药产业方面的优势资源,探索创新链、产业链、资金链、人才链深度融合的路径,服务国家生物医药体系创新,在产业强链补链延链上展现新作为。

会上,双方还就临床药物研究卡点、技术转移专业队伍建设、成果转化路径探索等方面进行了深入交流。

(撰稿/朱珠;图片/何敦;审核/俞宝龙 卢佳 闻洋)