校领导会见世界卫生组织学院执行主任大卫·阿乔莱纳(David Atchoarena)

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-07-16浏览次数:15

714日,世界卫生组织学院执行主任大卫·阿乔莱纳(David Atchoarena)一行来宁交流访问,校长胡志斌,副校长冯锋,公共卫生学院、国际合作与交流处负责人出席会议。

世界卫生组织学院执行主任大卫·阿乔莱纳介绍了世界卫生组织学院的成立背景、组织结构、2024-2026发展战略、战略目标和发展情况等,希望未来双方能够在世界卫生工作方面共同努力,为世界卫生事业的发展贡献更多力量。

胡志斌校长对世界卫生组织学院执行主任大卫·阿乔莱纳的来访表示欢迎,并介绍了学校近年来高质量发展整体情况。他指出,学校一直积极拓展与世界一流大学和国际组织机构的合作,通过推进访学研修、师生互访、科研合作、临床队列研究等多维度合作,提高学校教育教学与学科建设水平,不断提升学校的国际影响力,学校将继续积极参与世界卫生组织的工作,为提高世界卫生水平做出更大贡献。

会后,胡志斌校长向执行主任大卫·阿乔莱纳赠送学校纪念品。

下午,世界卫生组织学院执行主任大卫·阿乔莱纳一行到学校江宁校区参观。冯锋副校长,国际合作与交流处、教学管理处、公共卫生学院负责人和教师代表出席座谈会。国际合作与交流处陈芸处长介绍了学校国际交流合作概况。双方就临床医学教育、继续教育、公共卫生等方面进行了深入交流,探讨医学教育与科研合作的前景。

会后,执行主任大卫·阿乔莱纳一行到学校医学模拟中心、公共卫生学院院史馆和国家出生队列生物样本库进行调研参观。

大卫·阿乔莱纳对学校的热情接待表示感谢。他指出,中国一直致力于与世界卫生组织合作,在共同解决世界卫生健康挑战方面发挥了积极重要作用。他表示,南京医科大学在医学人才培养和与世界一流大学、国际组织合作方面有重要成效,希望双方加强多领域合作,共同为医学人才培养、国际卫生工作事务的推进提供有力支持。

(撰稿/黄晓嘉;图片/徐澔;审核/陈芸 吴炜)