我校成功举办2024年党务工作者培训班

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-07-21浏览次数:14

在中国共产党成立103周年、新中国成立75周年之际,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续推进党章党规党纪学习,不断提升党务工作者的理论素质、政治能力和履职水平,71519日,我校在河南红旗渠干部学院举办2024年党务工作者培训班。

校党委书记兰青,党委副书记徐珊,党委副书记丁强,党委常委、组织部部长邵海亚,河南红旗渠干部学院党委委员、副院长王志浩等领导出席开班式。王志浩副院长致欢迎辞,并介绍了红旗渠干部学院近年来发展建设情况。

开班式上,兰青书记对红旗渠干部学院的精心筹划表示衷心感谢。他在开班动员讲话中强调,红旗渠精神是我们党宝贵的精神财富,是激励我们奋勇前进的强大精神动力,引领我们在新的征程上更好地履行职责使命。兰青书记激励全体学员,要把学习成果转化为奋进“十四五”、建设“双一流”高校的扎实行动和实际成效,他提出三点要求,一是深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要将“两个维护”作为加强党的政治建设的首要任务,落实到党建工作全过程各方面。二是传承弘扬“红旗渠精神”,奋力谱写党建工作新篇章。要自力更生,无私奉献,团结协作,汇聚起助力学校高质量发展的强大合力。三是主动对标新时代新任务新要求,以实干精神担起新的职责使命。要讲政治、讲担当、讲规矩,加强自身建设,提高履职能力,更好地适应新形势下党务工作的新任务和新要求。要进一步把理论学习成果转化为推动学校事业发展“一融双高”的举措,有力指导建设特色鲜明的“双一流”医科大学新实践。

本次党务工作者培训班为期5天,共有40余名各单位党务工作相关同志参训。培训班坚持理论结合实践,采取专题党课、现场教学、体验教学、情景教学、音像教学等多种形式,精心筹划丰富多元的教育培训内容,为党务工作者更好地履职尽责蓄势赋能。让全体学员在见人、见事中感悟精神伟力,增强文化自信,强化党性修养,提升工作实效。

学员们表示,这次培训既是思想的充电、精神的洗礼,更是党性的锤炼、能力的升级,在今后的工作中要自觉成为政治上的明白人、工作中的实干家,结合工作实际,创新工作方法,为推动学校党建工作再上新台阶贡献力量。

结业式由党委常委、组织部部长邵海亚主持,他表示,此次培训班的圆满完成离不开学校党委的指导与重视,也离不开全体学员的支持与配合,校党校也将全面总结工作经验,进一步提升办学水平和教育培训质量。来自机关党务干部、附院党员干部、党支部书记、组织员队伍的4位学员代表围绕教学内容、培训收获作交流发言,充分展示了学习所得。

结业式上,徐珊副书记和邵海亚部长为学员颁发了结业证书。

徐珊副书记在结业总结讲话中指出,这次培训主题鲜明、重点突出、内容丰富、形式多样,学员们态度端正,学风优良。希望全体学员以本次培训为契机,激发干事创业的劲头,促进工作取得新实效。一是要深化学习成果,做红旗渠精神的传承者。党务干部要深刻理解红旗渠精神的内涵和价值,用这种奋斗精神激发工作热情。二是要履行工作职责,做真抓实干的行动者。要锚定“一融双高”工作目标,扎实落实好各项党建重点任务。三是要锤炼过硬本领,做党务工作的先锋者。将学习的成果转化为推动党建工作的新思路、新举措、新动力,在奋力推进学校党建高质量发展和“双一流”建设中贡献力量。

(撰稿/孙俪杨 周丽丽;图片/刘嘉仪;审核/邵海亚 哈维超)