我校举办第六届金陵国际护理天元论坛

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-07-22浏览次数:10

71921日,第六届金陵国际护理天元论坛在宁召开。大会以“跨界融合 数智健康”为主题,邀请来自中华护理学会、江苏省护理学会、华盛顿大学、耶鲁大学、纽约大学、北京大学、首都医科大学等国内外知名高校及护理学、社会学、生物医学工程等方向知名专家、优秀青年学者参会交流。论坛开幕式由我校护理学院院长许勤主持。

校党委副书记、副校长夏有兵和中华护理学会理事长吴欣娟在开幕式上分别致辞。向与会专家及参会代表表示诚挚欢迎。希望以本次会议为契机,传递新理念、交流新技术、共享新成果,推动医疗健康及护理领域新质生产力发展,为建设健康中国作出新贡献。江苏省护理学会理事长霍孝蓉在开幕式上讲话,对大会的顺利召开表示祝贺,向长期以来关心和支持江苏护理事业发展的各界人士表达感谢。

开幕式上还进行了新书《护理情景模拟教学——基于全生命周期的案例》的发布活动,我校护理学院及康达学院负责人共同向附属医院护理部代表赠书。

大会主旨报告环节,中华护理学会理事长、北京协和医院护理委员会主任委员、第四十三届南丁格尔奖获得者吴欣娟教授,香港理工大学医疗及社会科学院副院长黄金月教授,国务院学位委员会护理学科评议组召集人吴瑛教授,教育部高等学校护理学类专业教育指导委员会秘书长孙宏玉教授,纽约大学护理学院科研院长吴蓓教授分别就“科技创新引领护理学科发展”“护理价值,由你来增值”“数智技术赋能老年主动健康”“主动健康领域的护理科技创新”“中国在全球视野下的长期照护制度:模式与发展”等主题做报告,分享国内外护理领域前沿动态及学术成果。

分论坛上,知名专家学者们分别围绕“高级护理实践改革与创新”“智慧康养服务与产业发展”“留学生教育及国际化人才培养”等主题做精彩报告并交流探讨。

第六届金陵国际护理天元论坛的顺利召开进一步推动了护理国际化融合与发展,也为共同谱写护理学科高质量发展、增进人民健康福祉注入了新动力。

(撰稿/刘一帆;图片/护理学院;审核/李现文 高兰天 许勤)