胡志斌校长带队赴江苏恒瑞医药股份有限公司走访调研

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-07-23浏览次数:15

719日上午,校长胡志斌带队赴江苏恒瑞医药股份有限公司上海总部走访调研。江苏恒瑞医药股份有限公司董事长孙飘扬,总经理戴洪斌,副总经理张连山、江宁军、廖成、贺峰、延锦春、陈东,校党委副书记丁强、副校长顾民出席座谈交流会,学校相关部门、附属医院科室负责人参加了调研活动。

会上,孙飘扬董事长向胡志斌校长一行表示欢迎,对南京医科大学建校90周年表示祝贺。他表示,恒瑞医药和南医大一直是彼此信任、互相支持的战略合作伙伴,双方秉承合作共赢的理念,紧跟国家战略和发展需求,积极推进医药人才培养,协同加强有组织科研攻关,不断深化拓展合作领域和范围,取得了良好的合作成效,奠定了更加坚实的合作基础。希望双方进一步聚集优势力量、优质资源,加强校企合作的顶层设计与战略布局,聚焦医学科学前沿和重大临床需求,开展科研项目合作,加强关键核心技术协同攻关,产出更多前瞻性、突破性的高水平合作成果,共同为医学事业发展和人民健康福祉做出更大贡献。

胡志斌校长回顾并充分肯定了双方的合作成果,感谢恒瑞医药一直以来对学校教育事业发展的助力与支持。他表示,企业是科技创新和产业创新的主体,高校是基础研究的主力军和重大科技突破的策源地,校企双方在协同构建发展新质生产力的重要格局中,承担着共同的职责和使命。希望通过本次走访调研,进一步增进双方互信互利,抢抓在生物医药产业发展布局中的主动权,搭建医校企“三位一体”联动平台,在前沿临床研究、创新药物研发、高水平医药人才培养等领域持续发力,加快产学研用深度融合的技术创新体系构建,建立校企人才互聘共培的长效机制,提升联合科研基金项目的研究水平和临床应用成效,努力为重大疑难疾病诊疗提供创新支持,协同打造区域医药创新发展的“示范区”,全面提升双方高质量发展的“含新量”“含金量”。

顾民副校长、廖成副总经理分别介绍了学校、公司的发展概况与标志性成果等情况。双方围绕临床研究项目合作、产学研医融合、拔尖创新人才培养等方面进行深入交流。

(撰稿/李洋;图片/江苏恒瑞医药股份有限公司;审核/俞宝龙 卢佳)